Сын Ротенберга вновь попал в список долларовых миллиардеров Forbes

Журнал Forbes оценил состояние Игоря Ротенберга (на фото) в $1,1. Он находится на 129 месте в списке двухсот богатейших российских бизнесменов.

Впервые сын Аркадия Ротенберга был включен в рейтинг Forbes в 2018 году. Тогда же американский Минфин ввел против него санкции, заставившие предпринимателя продать треть принадлежащей ему девелоперской компании TPS Real Estate сестре, Лилии Ротенберг. В связи с этим Forbes оценил его состояние в $850 млн. Возвратиться в список долларовых миллиардеров Ротенбергу удалось благодаря дивидендам от его крупнейшего актива – буровой компании «Газпром бурение».

2 августа он вышел и капитала компании, а ее владельцем стало малоизвестное московское акционерное общество «НПС Стар», сообщает Forbes. Доля Игоря Ротенберга в «Газпром бурении» составляла 78,71%. За вычетом налогов он должен был получить около 36 млрд рублей.

Отметим, что разбогатевший после присоединения Крыма миллиардер Аркадий Ротенберг — отец Игоря Ротенберга — направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором пожаловался на убытки из-за западных санкций. По подсчетам Forbes, за последние шесть лет личное состояние Ротенберга, выросло на $300 млн. Благодаря этому он поднялся с 60-й на 52-ю строчку в рейтинге богатейших людей страны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *