0 0
Read Time:2 Minute, 14 Second

ЕС объяснил санкции против российских бизнесменов встречей с Путиным

Одной из причин введения санкций против представителей российского бизнеса в ЕС назвали встречу с Владимиром Путиным 24 февраля. На ней обсуждалось влияние ужесточения санкционного давления на экономику России 

Представители российского бизнеса попали под новые санкции Евросоюза после состоявшейся 24 февраля встречи с президентом России Владимиром Путиным, говорится в документе ЕС о введении санкций. 

В среду, 9 марта, ЕС расширил санкционный список, внеся в него имена 14 российских предпринимателей. При этом в качестве одной из причин введения санкций против восьми из них значится участие во встрече с президентом. 

Бизнесмены, попавшие под новые санкции ЕС: 

Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров Трубной металлургической компании, владелец и президент группы «Синара»;

Александр Пумпянский, сын Дмитрия Пумпянского, член совета директоров Трубной металлургической компании, председатель совета директоров группы «Синара»;

Галина Пумпянская, жена Дмитрия Пумпянского, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Синара»;

Вадим Мошкович, председатель совета директоров «Русагро»;

Андрей Мельниченко, основной акционер СУЭК;

Дмитрий Мазепин, председатель совета директоров компании «Уралхим»;

Никита Мазепин, сын Дмитрия Мазепина, автогонщик «Формулы-1»;

Андрей Гурьев, гендиректор «ФосАгро»;

Михаил Полубояринов, гендиректор «Аэрофлота»;

Владимир Кириенко, гендиректор технологической корпорации VK;

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»;

Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»;

Сергей Куликов, глава госкорпорации «Роснано»;

Александр Винокуров, президент инвестиционной компании Marathon Group, акционер и член совета директоров торговой розничной сети «Магнит». 

Военная операция на Украине. Онлайн

«24 февраля 2022 года <…> вместе с другими 36 бизнесменами встретился с президентом Владимиром Путиным и другими членами российского правительства, чтобы обсудить действия в условиях западных санкций. Тот факт, что он [упомянутый в списке предприниматель] был приглашен на эту встречу, показывает, что он является членом ближайшего окружения Владимира Путина и что он поддерживает или осуществляет действия или политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также стабильности и безопасности на Украине», — говорится в отметке, стоящей напротив фамилий россиян в документе ЕС. 

Такая ремарка содержится в записях о Винокурове, Мельниченко, Осеевском, Полубояринове, Куликове, Мошковиче, Дмитрии Пумпянском и Дмитрии Мазепине. 

Встреча Путина с представителями деловых кругов действительно прошла 24 февраля в Кремле и данные бизнесмены в ней участвовали. Кроме этого, на ней были другие и предприниматели, которые ранее уже попали под западные санкции. Путин обсуждал с участниками дальнейшее ужесточение санкций. 

Помимо бизнесменов, под санкции ЕС 9 марта попали 146 членов Совета Федерации, поддержавших закон о ратификации договоров о дружбе с республиками Донбасса. 

В общей сложности ограничительные меры ЕС теперь применяются к 862 физическим и 53 юридическим лицам. 

В Кремле отмечали жесткость санкций, но заявляли, что Россия сможет компенсировать ущерб от них и ответить на ограничения. «Ответы России будут выстраиваться с точки зрения целесообразности наших собственных интересов», — сказал ранее журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию на Украине. Минобороны заявляло, что не наносит ударов по гражданским объектам. 

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %