0 0
Read Time:2 Minute, 34 Second

Коррупционеры уже ничего не боятся

Наши жулики и воры, участвуя лично или оказывая содействие в реализации «серых схем», уклонении от уплаты налогов, всевозможных «распилах» и хищениях бюджетных средств и общенародной собственности, внутренне,
наверное, уже давно готовы оказаться под пристальным взглядом следователя. И готовятся к этому.

Поэтому, как только речь заходит о том, что предстоит ответить на несколько вопросов «неслабаков», они решают, что им стоит держаться от серьезных учреждений подальше. А лучше всего за границей. Что обычно и делают.

Однако до того, как суд признает вину подсудимого, такой человек считается невиновным. Кстати, лазейкой о презумпции невиновности в первую очередь пользуются коррупционеры. Поэтому они всегда считают себя «белыми  и пушистыми» и нагло посмеиваются над нами, честными и наивными.

Более того, у коррупционеров уже давно есть практика награждать друг друга всякими цацками. Например, подходит какая-нибудь круглая дата и они тут же придумывают для себя очередную цацку. Нет, не за участие в Пуликовской
битве, а «За подготовку к празднику, посвященному очередному юбилею Пуликовской битвы». Во, как !

Даже не в честь какой-то юбилейной даты, а за подготовку к торжествам и «корпоративу», посвящённому этой дате. В общем гуляй, «станичники» !

Порой доходит до смешного: прохиндеи придумывают для себя ведомственные цацки, посвящённые, например, 90-летию или 130-летию какой-нибудь памятной даты.

Фантазии бюрократов порой зашкаливают. Например, была учреждена цацка «Художник такой-то», а затем цацка «Чемпионат мира» по таким-то соревнованиям, которую ежегодно «обновляли». Так вот, затем в суде прохиндеи могут предъявить их, как «ведомственные награды».

В общем, как только жулик и вор оказывается перед «басманным правосудием», он сразу же предъявляет ведомственную цацку и получает снисхождение. А у кого не хватило связей «достать» себе такую цацку, получает «суровое наказание». Например, похитил он два или три миллиарда, так ему и «дают» два или три года лишения свободы условно.

Тут, наверное, есть даже что-то из А.С. Пушкина: «И уважать себя заставил». Действительно, попробуй сказать высокопоставленному прохиндею, что он жулик, а его жена-миллиардерша занимается махинациями, так быстро
окажешься в кутузке и «загремишь под фанфары», как клеветник.

Сейчас считается неприличным вспоминать, что жена того или иного высокопоставленного лица имеет миллиардные доходы в рублях или уже стала валютной мультимиллионершей. Как им удается так удачно вести бизнес, не представляю.

Почему-то жены и родственники наших бюрократов и коррупционеров всегда остаются вне подозрений. В общем, чтобы мы ни думали, а с таких бюрократов любые подозрения, как с гуся вода: «Это деньги не мои ! Это деньги моей жены ! Это деньги моих детей !».

И еще один интересный момент. Как случается, что многие потенциальные фигуранты громких уголовных дел оказываются за границей ? Их что — заранее предупреждают о предстоящем взятии под стражу ? Или, неслабаки,
может быть, «забывают» взять с них подписку о невыезде ?

А может быть, коррупционеры хорошо усвоили совет одного бывшего министра: «Делиться надо !» ? Вот, и делятся  «с кем надо», а те их предупреждают, что пора уже «делать ноги».

Если у вас возникнет вопрос об именах «героев» этой реплики, хотел бы ответить словами управдома из популярной кинокомедии «Бриллиантовая рука» (в исполнении неподражаемой Нонны Мордюковой): «Газеты читать надо !».

Поэтому обойдемся без имен: они у всех на слуху. Также, как и «басманное правосудие», которое, как известно, самое гуманное и самое «условное правосудие» в мире.

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %