0 0
Read Time:1 Minute, 37 Second

Немецкий бизнес отменил встречу с Путиным

Ежегодная встреча Владимира Путина с представителями крупнейших немецких компаний подвисла в воздухе после признания ДНР и ЛНР и указов президента, позволяющих ввести в Донбасс российские войска.

Восточный комитет германской экономики, объединяющие более 200 предприятий, в том числе крупные промышленные союзы, сообщил во вторник, что запланированное на 3 марта мероприятие не состоится. Причина — в нехватке времени, заявил Reuters председатель комитета Оливер Гермес. Он добавил, что осуждает решение Кремля о признании ЛДНР, но призывает правительство ФРГ оставаться открытым к диалогу с Россией.

Встреча, которая планировалась в онлайн-режиме, действительно не состоится, подтвердил ТАСС представитель комитета.

«Конкретной даты с нашей стороны не было, — подчеркнул он. — Все было лишь на стадии планирования, то есть, могу только сказать, что в марте такой встречи не будет».

По данным Германо-российской внешнеторговой палаты AHK Russland, а последние 10 лет число немецких компаний, работающих в РФ, сократилось на 42%.

Из 6,3 тысячи юрлиц, которые инвестировали в российскую экономику в 2011 году, к концу прошлого года осталось 3651. За прошедший год из России ушли еще около 300 немецких компаний, что сократило их общее число на 8%.

Причина — в том числе в напряженной ситуации вокруг Украины и рисках санкций, которые бизнес хочет избежать, рассказал председатель правления AHK Russland Маттиас Шепп.

Другим препятствием для комфортной работы немецких бизнесменов, по словам Шеппа, стали санитарные нормы, которые с конца прошлого года требуют от иностранцев и членов их семей старше 7 лет проходить обязательный медосмотр.

Приезжающие в Россию на срок от трех месяцев и дольше обязаны предоставлять в МВД справки о проверке на наркотики и отсутствие инфекционных заболеваний: ВИЧ, сифилиса, проказы, туберкулеза и коронавируса. Также требуется пройти рентгенологическое обследование, сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию.

Эта мера, по словам Шеппа, является дискриминационной. Он прогнозирует, что в 2022 году еще больше немецких компаний могут прекратить деятельность в России, если власти не предпримут мер по улучшению делового климата.

Материалы по теме

Почти 3 тысячи немецких компаний ушли из России

 

Отток капитала из России установил рекорд с аннексии Крыма

About Post Author

admin

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %