Заявка на консультацию
Оставляя свои данные. Посетитель сайта дает свое согласие на обработку персональных данных. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Бизнес-няня
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ НДС
20 апреля 2018 г.
В канун наиболее ожидаемого весеннего события – сдачи деклараций по НДС за 1 квартал текущего года, нужно понимать, что декларацию следует предоставить до 25 апреля в электронном виде.

Первостепенная задача
Как только начинается апрель, бухгалтер недоверчиво рассматривает экран, в частности, большую сумму НДС к уплате. Случается так, что сумма НДС даже больше, нежели объем прибыли за квартал, это все связано с особенностями национального бухучета.

Следует разобраться, каким образом устроен налог на добавленную стоимость. Если предприятие на общем режиме, и является плательщиком НДС, то разнообразные товары и услуги реализуются с НДС. В частности, когда человек работает сам и ничего не тратит, не закупает, от разных приходов придется заплатить 18%.

Как расшифровывается понятие «налог на добавленную стоимость»?

Когда для ведения деятельности закупается продукция, нанимаются подрядчики, предусмотрены определенные расходы, то от собственной прибыли придется вычесть сумму НДС от затрат, и итоговую сумму перечислить в государственную казну.

Дальше еще более интересная информация. Когда подрядчики – индивидуальные предприниматели либо ООО на УСН, то они не обязаны платить НДС для вычета. Вся сумма потраченного на упрощенцев НДС ложится на ваши плечи. В идеале, если сбалансировано налоговое законодательство, и нет двойного налогообложения, удалось бы платить НДС по формуле, где от дохода отнимается расход, после все умножается на 18%.

В современном мире действует другая формула, в частности, от дохода частично отнимается расход и все умножается на 18%. Затем из того, что остается, нужно заплатить еще 20% налога на прибыль, и ни о чем не переживать.

Задачей налоговой оптимизации принято считать полноценную защиту и клиентскую безопасность. Правильно защитить права в арбитражном суде – крайне непросто, соответственно, до такого лучше не доводить ситуацию. По Налоговому кодексу РФ, вносить платежи и сборы обязана любая компания, а также прочие хозяйствующие субъекты. При этом хозяева бизнеса их размер определяют самостоятельно. Пользование льготами не запрещено по закону, главное – выполнять заданные условия.

Нет смысла формировать теневые схемы с целью получить больше внимания от налоговой инспекции.

Что должны знать инспектора ФНС?
В специальных правилах, предопределяющих действия, связанные с неуплатой налогов, специалисты обобщают практику организации соответствующих проверок, судебную практику, там указываются оптимальные методы ухода от налогов.

Документ, который в прошлом году направили в территориальные представительства ФНС, наверняка составлялся приверженцами европейской и американской налоговой системы. То есть, в актах проверок специалисты должны применять понятие «агрессивное налоговое планирование». В виду имеются намерения плательщиков налогов – применять разные законные методы, чтобы минимизировать личные потери, не думая об интересах бюджета.

Какая проблема связана с минимизацией налогообложения?
Особых проблем нет, но нельзя забывать законодательство о налогах и сборах. Естественно, в чем секрет документа - никто из специалистов не ответит.

Основные схемы документов
Фиктивные сделки, позволяющие увеличить цену купленного товара либо услуги – случаются нередко. Налоговики должны опросить тех, кто отвечает за прием товара, бухгалтеров, работающих в организации, уточняя детали неправомерного договора. Среди контрагентов могут встречаться «однодневки», также наличие в компании печатей однодневных фирм, бланков аффилированных организаций, прочего.

Дробление бизнеса с целью применить нерациональные налоговые режимы, предполагает проверку связи юридических лиц, осмотр помещений и территории в целом, допрос работников, определение единых складов, транспортных средств, подрядчиков на аутсорсинге, прочего.

Незаконное возмещение НДС с учетом увеличения объема аффилированных реализаторов поданной на экспорт продукции, предусматривает сбор доказательств фиктивных сделок между реальным поставщиком и неправомерными организациями. Обязательно проводится опрос бухгалтеров, которые обычно в данном случае, курируют все конторы. Нужно запросить информацию об IP-адресах по месту входа в сеть для направления соответствующих отчетов, распоряжения расчетным счетом по системе удаленной связи через электронный адрес.

Это далеко не вся полезная информация, но поверхностные наводки позволяют осмыслить, каким образом нужно действовать в конкретном случае. Так как для повышенного внимания налоговиков не обязательно создавать посторонние схемы, достаточно использовать агрессивное налоговое планирование.

Подводя итоги, следует отметить, что налоговый консалтинг от узкопрофильных специалистов дает шанс выстроить оптимальную систему, учитывающую особенности любого индивидуального предприятия либо отрасли.
Просто оставьте заявку на бесплатную консультацию
Мы приложим все усилия, что бы Вам помочь. Спасибо!
Made on
Tilda